Признаки внематочной беременности

Внематочная беременность это та беременность, в которой оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, а чаще всего закрепляется в маточных трубах, гораздо реже в брюшной полости или яичниках. Позднее определение и дальнейшее развитие такой “патологической” беременности может привести к очень серьезным последствиям.

Ни одна женщина, к сожалению, не застрахована от такой беременности. И как печально бы это не звучало, но не все врачи могут заметить, что ваша беременность именно внематочная, так как симптомы на ранних сроках практически не отличаются от “здоровой” беременности.

Причины возникновения




Как правило, внематочная беременность чаще всего возникает без каких либо причин. Женщины, не следя за своим здоровьем, могут и не подозревать, что у них развивается воспаление маточных труб, которое и является главной причиной внематочной беременности. Поэтому, прежде всего, старайтесь проходить плановый осмотр раз в год у гинеколога.

Какие последствия?

Как говорилось ранее, внематочная беременность приводит к ряду серьёзных проблем. Такая беременность не только может привести к последующему бесплодию, но и представляет угрозу для жизни женщины.Так как оплодотворенная яйцеклетка остаётся прикрепленной к маточной трубе, то рост эмбриона приводит к расширению данной трубы, и если во время не определить, что эта беременность внематочная, то оболочка маточной трубы может разорваться, и это приведет к внутреннему кровоизлиянию, причем кровь пойдет в брюшную полость. Женщина при этом будет чувствовать ужасную боль, у нее может развиться перитонит, все различные воспаления. Такая же ситуация может появиться, если яйцеклетка прикреплена к яичникам или к брюшной полости. Внутреннее кровоизлияние определить сложнее, чем наружное, оно обычно сопровождается тошнотой и понижением давления.

Как определить?

Стоит отметить, исходя из результатов опроса, что у большинства женщин на ранних сроках внематочной беременности тест на беременность будет показывать две яркие полоски, но с каждым днём полоски будут всё светлее и светлее, в итоге вы будете видеть еле заметную вторую полоску, либо вообще отрицательный результат при очевидных симптомах беременности. Если вы сдавали кровь на хгч в лаборатории, и у вас по результатам анализа гормонов хгч от 0 до 15, то вы не беременны. Но если гормонов меньше, чем должно быть на вашем сроке, то вы обязательно должны обратиться к врачу! Так как с каждым днём беременности у женщины количество гормонов хгч увеличивается.

Симптомы

Повторюсь, что на ранних сроках внематочную беременность определить достаточно сложно, так как она маскируется под нормальную беременность.

Такая беременность сопровождается:

  • Задержкой менструации
  • Набуханием молочных желез
  • Токсикозом
  • Частым мочеиспусканием
  • Повышением базальной температуры

Что должно вас насторожить:

  • Низкое артериальное давление
  • Кровянистые выделения
  • Боли внизу живота
  • Головокружения
  • ХГЧ ниже нормы

Наконец, точно определить внематочную беременность можно с помощью лапароскопии — через небольшое отверстие брюшной полости вводят маленькую видеокамеру, в результате которой можно увидеть плодное яйцо. Или если по результатам УЗИ в матке не получилось увидеть плод. Если у вас вышеописанные признаки — обязательно сходите к вашему гинекологу! Лишнее обследование никогда не помешает! Берегите здоровье смолоду!

Как лечить?

Если вы определили внематочную беременность до разрыва маточных труб, то только оперативно, с помощью ,уже упомянутой ,лапароскопии, чтобы сохранить маточные трубы для последующей беременности. В процессе данной операции врачи аккуратно удаляют плодное яйцо, стараясь не повредить маточные трубы. Если всё-таки разрыв трубы не получилось избежать, то врачи удаляют её и останавливают кровотечение.

На ранних сроках, если нет никаких противопоказаний, то избавиться от внематочной беременности можно с помощью медицинского препарата Метотрексат. Но для этого проконсультируйтесь с врачом!


Буду благодарен, если оцените статью по 5-ти бальной шкале
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Подписаться на обновления с помощью email:


Введите Ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *