Признаки беременности

Многие женщины хотят побыстрее узнать, беременны они или нет. Будь это желательная или нежелательная беременность, ожидание результата в обоих случаях заставляет понервничать. Поэтому для «нетерпеливых» существует много признаков беременности, проявление которых увеличивает вероятность того, что вы беременны. Рассмотрим все признаки, которые наиболее часто встречаются во время первых недель беременности. Хочется отметить, что вполне вероятно, что беременность в первой стадии может сопровождаться совсем без симптомов, приведенных ниже.

  1. Итак, самый главный и популярный признак наступления беременности — это задержка менструации. Пожалуй, это самое достоверное проявление беременности. Но вполне может быть, что задержка менструального цикла обусловлена другими причинами. Также бывали и случаи, когда месячные шли в то время, когда беременность длилась уже третий месяц, и молодая, счастливая, будущая мамочка узнала об этом на плановом осмотре гинеколога. В любом случае если у вас задержка, но беременности у вас нет, или наоборот, у вас присутствуют кровотечения при беременности — обязательно нужно проконсультироваться с гинекологом!
  2. Продолжение предыдущего симптома — необычный менструальный цикл. То есть отклонение от тех месячных, к которым вы привыкли в течение нескольких лет. Они могут быть короткими — длиться всего один день, начаться совсем не по графику, могут, наоборот, обильными и длительными. Все эти проявления могут сопровождаться наступлением беременности.
  3. Как бы это странным не казалось, но у беременной женщины изменяется либидо. То есть в связи с изменением психического и физического состояния, у беременной женщины увеличивается, или, наоборот, уменьшается влечение, иными словами сексуальное желание.
  4. Вполне спорный симптом — чувство голода. Конечно, если у вас нет симптомов из приведенного списка, кроме как то, что вы хотите часто есть, о беременности не может быть и речи. Но стоит отметить, что у беременных женщин, в связи с изменениями в их организме, увеличивается аппетит.
  5. Тошнота и рвота. Этот распространенный признак также можно назвать токсикозом. Вполне возможно, что вы просто что-то не то съели. Но если у вас задержка менструального цикла, и по утрам вас подташнивает, то вполне вероятно, что вы беременны. Обычно тошнота появляется на более поздних сроках беременности, примерно на 6-15 неделе беременности. А, возможно, и вовсе отсутствовать.
  6. У большинства женщин начало беременности сопровождается частым мочеиспусканием. Это один из распространенных симптомов. Он объясняется тем, что у будущей мамочки изменяется гормональный фон, а не с тем, если верить слухам, что « плод давит на мочевой пузырь». Данный симптом может проявляться уже на восьмой день после зачатия.
  7. Повышенная базальная температура. У всех беременных женщин базальная температура больше 37 градусов, и держится она стабильно каждый день. Измеряется она в прямой кишке. Повышенная базальная температура также является признаком внематочной беременности.
  8. Еще один симптом наступления беременности — потемнение кожи вокруг соска. Этот признак является спорным и обсуждаемым, так как пигментация может остаться с прошлой беременности или появиться в связи с изменением гормонального фона. Так же о беременности может говорить появление бугорков Монтгомери. Это небольшие шишечки вокруг соска, которые похожи на гусиную кожу. Данный симптом является распространенным среди будущих мам.
  9. И наконец, если вы решили сделать тест на беременность и он оказался положительным, то можно вас поздравить! И можете читать дальнейшие материалы нашего блога. Но рекомендую сделать повторный анализ, так как тест может ошибаться. Если результат аналогичный, неважно расстроились вы, или обрадовались, в обоих случаях нужно обратиться к врачу.

Буду благодарен, если оцените статью по 5-ти бальной шкале
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Подписаться на обновления с помощью email:


Введите Ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *