Подсказки по уходу за новорожденным

Новорожденный
У вас не было младших братьев и сестер? Вы старались не брать чужих малышей на руки, дабы что-то ему не сломать и не уронить? Вы не представляете, что теперь делать со своим ребенком и боитесь, что можете навредить ему из-за отсутствия опыта ухода за младенцами? Отбросьте страхи в сторону! Попробуйте ознакомиться с простыми подсказками по уходу за малышами, и увидите, вы сразу почувствуете себя увереннее, и ваше спокойствие обязательно передастся малышу.


  1. Обязательно мойте руки с мылом или используйте антисептик (если вы, например, гуляете на улице) перед тем как брать ребенка на руки. Помните, что иммунная система новорожденного еще не сформирована и очень уязвима. Старайтесь уберечь ее от атак микробов настолько, насколько это в ваших силах. И да, не стесняйтесь просить вымыть руки всех, кто собирается контактировать с ребенком. В этом нет ничего зазорного.
  2. Осторожно обращайтесь с головой и шеей ребенка. Пока младенец не научится самостоятельно держать головку (обычно это умение приходит примерно к месяцу жизни малыша), да и после того, как он этому научится, следует проявлять особую осторожность, когда берете малыша на руки. Всегда придерживайте детскую головку во избежание возможных травм.
  3. Не трясите малыша. Играйте с новорожденным осторожно. Надеемся, что вам не придет в голову разнообразить игры или развлечь ребенка подбрасыванием или встряской. Помните, это чревато внутричерепным кровотечением или другой травмой. Если же у вас возникла необходимость срочно разбудить малыша, то пощекочите его за пяточку или погладьте по щечке, этого будет достаточно.
  4. Всегда убеждайтесь в том, что ребенок надежно пристегнут в коляске, автокресле, кресле-качалке. Возможно, вы уверены, что малыш еще не умеет переворачиваться на бочок, он никак не сможет выпасть из этих приспособлений, но поверьте, лучше перестраховаться.
  5. Соблюдайте необходимые правила безопасности после кормления. Как известно, во время кормления новорожденный может заглатывать воздух вместе с молочком (часто это происходит из-за неправильного прикладывания к груди), а может просто съедать за раз больше молочка, чем может переварить его желудок. Как результат, после кормления малыш может срыгивать. Поэтому нужно носить ребенка «столбиком» в течение 5-10 минут, пока он срыгнет молочко или из желудка выйдет воздух. Ношение «столбиком» также может помочь предотвратить возникновение от кишечных колик, которые часто мучают новорожденных.

Предлагаем Вашему вниманию интересное видео о ежедневном уходе за новорожденным




Буду благодарен, если оцените статью по 5-ти бальной шкале
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Подписаться на обновления с помощью email:


Введите Ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *