Беременность со спиралью

В современном мире существует много контрацептивов, но более популярным является внутриматочная спираль.
Во-первых, это экономно: конечно, спираль стоит дороже, чем упаковка презервативов или противозачаточных таблеток, но и срок её службы в среднем от трех до пяти лет.
Во-вторых, удобно: не нужно думать о том, где бы купить презервативы или точно соблюдать правила принятия таблеток.
Но есть и минус, как и у всех контрацептивов. Ни один контрацептив не даёт гарантий не забеременеть. Около двух процентов женщин удается забеременеть со спиралью!

Как работает внутриматочная спираль?

Основные принципы действия:

  • Внутриматочная спираль мешает прикрепиться яйцеклетке к стенке матки;
  • Внутриматочная спираль сокращает матку, тем самым «изгоняя» оплодотворенную яйцеклетку на ранних сроках беременности;
  • С помощью спирали уменьшается подвижность сперматозоидов.

Размер спирали
Существует три вида внутриматочной спирали:

  • Медная спираль. Срок службы зависит от толщины медной проволоки. Обычно от двух до пяти лет.
  • ПРС (прогестерон-рилизинг система). Эта спираль оказывает не только механическое, но и гормональное действие, то есть оказывает помощь в здоровье женщины. Срок службы около года.
  • ЛРС (левоноргестрел-рилизинг система). Это усовершенствованная и современная ПРС, принципы работы точно такие же, только срок службы от трех до пяти лет.

Важное правило: если вы поставили себе спираль, вы должны регулярно обследоваться у вашего гинеколога, так как со спиралью вероятность заболевания инфекционными или воспалительными процессами резко увеличивается.
Так же существует ряд противопоказаний. Во-первых, внутриматочную спираль никогда не ставят женщинам, которые не рожали. Во-вторых, женщины, у которых какие-либо воспалительные процессы в области матки, так же не ставят спираль. Наконец, в-третьих, если у вас много половых партнеров, вам так же не рекомендуется ставить спираль, потому что подцепить какую либо инфекцию со спиралью гораздо проще, чем без нее.
Спираль и ладонь

Какие признаки беременности со спиралью?

Признаки беременности со спиралью ничем не отличаются от признаков здоровой беременности. В первую очередь, вы должны наблюдать все странности, которые происходят в вашем организме, и при любом отклонении обращаться к врачу.
Очень часто у женщин со внутриматочной спиралью случается внематочная беременность. Это обуславливается тем, что яйцеклетка, которая «не нашла место» в стенках матки, из-за спирали, закрепляется в другом месте. Поэтому, мы советуем прислушиваться к вашему организму, и ходить к врачу при любом отклонении, потому что внематочная беременность(ссылка)- это очень опасно.

Что делать если вы забеременели со спиралью?

В первую очередь, нужно обратиться к врачу. Он вам подтвердит или опровергнет вашу беременность. В положительном случае, гинеколог предложит 2 варианта событий, исходя из вашего состояния здоровья: либо аборт, либо роды.
Так как внутриматочная спираль травмирует стенки матки и сокращает её, то у беременной женщины возникает очень большая вероятность выкидыша, около 50%. Обычно, спираль рекомендуется удалять, если нити, находящаяся в матке во влагалище, видны. В обратном случае, беременность рекомендуют прервать. Если спираль оставить, то обычно в 2/3 случаев, матери удается благополучно родить своего малыша. В этом случае внутриматочная спираль «сдвигается» плодом и во время родов выходит вместе с плодными оболочками. Удаление спирали так же может сыграть плохую роль для будущего малыша, можно либо занести инфекцию, либо в 25% случаев удаление спирали заканчивается выкидышем. Важно, что внутриматочную спираль нужно удалять с организма как можно раньше. И помните! Внутриматочную спираль удаляет ваш лечащий врач-гинеколог, и ни в коем случае не вы! Вы не только можете повредить плод, так и нанести вред своему здоровью!
В большинстве случаев, малыши, которые зачаты со спиралью, рождаются здоровыми и крепкими, просто нужно следовать советам вашего врача.



Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Подписаться на обновления с помощью email:


Введите Ваш email: